UMKM Dan Ekonomi KreatifUmum
Trending

“Live from The Phoenix Hotel Yogyakarta : Pengembangan Pangan Lokal dalam Perspektif Budaya, Pariwisata dan Pengembangan UMKM”

Jakarta, Kantor Berita RBN – Dalam rangka pengembangan pangan lokal di perhotelan, Kementerian Pertanian – Direktorat Jenderal Tanaman Pangan, Propaktani,   bekerja sama dengan hotel-hotel Accor di wilayah DI Yogyakarta dan Hanara  akan menyelenggarakan sebuah acara pada hari Kamis, 28 Oktober 2021 yang bertajuk

 “Pengembangan Pangan Lokal Dalam Perspektif Budaya, Pariwisata, dan Pengembangan UMKM”.

Dalam acara akan dilaksanakan kelanjutan kemitraan dengan UMKM-UMKM binaan melalui penandatanganan PKS.

Selain itu, akan diperkenalkan juga paket menarik Soekarno Signature dari The Phoenix Hotel Yogyakarta – MGallery.  Bekerja sama dengan  Hanara, hotel ini mengembangkan  paket andalannya bernama  “Soekarno Signature”.

Paket yang diluncurkan oleh The Phoenix Hotel Yogyakarta – MGallery pada 18 Agustus 2020 lalu ini menawarkan pengalaman unik menginap yang bersejarah meliputi tur ke kantor Presiden Soekarno saat hotel ini disewa sebagai kantor HONET (Hotel Nasional & Tourisme) waktu lampau, menginap di The Merdeka Suite – kamar Bung Karno, dan pengalaman bersantap eksklusif dengan hidangan yang terinspirasi dari makanan kegemaran sang Proklamator.

Di kesempatan ini, Dokter Hanson dan Hanara telah mengembangkan pangan lokal yang didedikasikan untuk kesehatan tubuh.

Produk pangan lokal ini kemudian akan menjadi bahan baku untuk hidangan bernama “Bung Karno Nuswantara Secret” yang termasuk dalam paket Soekarno Signature yang dikemas kembali.

Arnie/RED

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button